【時・刻室樂小型音樂會系列】探索舒伯特。別的地方 Timecrafters mini concert series:SCHUBERT's Company 

O 2017/09/18    瀏覽: 176 次

 

舒伯特是一位很奇怪的作曲家。他雖然只有30多年生命, 卻著有600多首作品, 而且大部份都是藝術歌曲。他的作曲技巧不跟隨當時的學派, 然而他自己研究出來的特別作曲方法卻以情感為主導, 以後的浪漫派作曲家因此獲益良多。

 

另外, 舒伯特的音樂種類差不多甚麼都有 - 交響樂, 三重四重五重奏, 藝術歌曲 (例如<魔王>,<紡車>), 奏鳴曲等。 他令人耳目一新的轉調也是百聽不厭。 因此當時出現了一個音樂會系列叫Schubertiade, 那些欣賞這位毫不起眼的矮小天才的朋友都會來臨分享音樂及藝術。

 

這些音樂會都是非主流, 沒有廣告的音樂會, 就像時。刻室樂的音樂會一樣。 我們志在為社會增添欣賞藝術的空間, 同時認為只有給社會一流的音樂才可以培養更多人明白如何欣賞音樂美及令他們喜歡古典音樂, 所以雖然我們的音樂會不能資助生活, 我們也準備充足, 一絲不苟的為觀眾做得最好。

 

時。刻室樂(The TimeCrafters)的小型音樂會雖然比大型音樂會短, 但是我們喜歡跟觀眾近距離地分享, 同時也有很多變化及多樣性, 例如這場音樂會我們將有即興曲, 四重奏, 著名藝術歌曲等, 大大活化了古典音樂會, 令其變成有趣及一流的體驗。

 

「時 刻室樂」成員來自世界頂尖音樂學院,如市政廳音樂及戲劇學院、英國皇家音樂學院、英國皇家北音樂學院等。成員曾與馬友友、王健、拉圖爵士、埃爾德爵士、鮑力卓、廖國敏等音樂家合作;並常參與香港管弦樂團、香港小交響樂團 、城市室樂團及香港創樂團的演出。成員醉心在親切緊密的環境下分享音樂,與聽眾深入交流,零距離在探索古典音樂的旅途中共同成長。

 

除了專題室樂聚及受邀演出外,「時 刻室樂」亦常與Chamber Music For Life Hong Kong合作,讓長者及弱勢社群多接觸古典音樂。部分成員亦熱心於網上撰文及改編樂曲。

 

回歸舒伯特, 究竟是甚麼令其作品這麼特別? 他的風格因何而來?

是次音樂會將會一一解碼, 另外因為是小型音樂會的關係, 門票數量有限, 網上預購更享有八折! 

 

還有, 我們堅決不做廣告, 因為我們的音樂會都是為了真正培養更多喜歡古典音樂的人而不是給來崇拜偶像的人, 因此希望大家多在社交網絡中廣傳, 為此小為弟不勝感激。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小型音樂會資訊:

Timecrafters mini concert series:

SCHUBERT's Company 
探索 舒伯特。別的風格

Date: October 3rd, 2017
Time: 8:00pm
Venue: Dairy, Hong Kong Fringe Club

https://www.art-mate.net/?a=doc&id=47848
http://www.hkfringeclub.com/zh/whatson/1145