香港和聲:盼望 — 布拉姆斯《德意志安魂曲》

O 2017/12/28    瀏覽: 493 次

面對母親離世的傷痛,布拉姆斯寫成了他唯一的安魂曲。這首《德意志安魂曲》,以細心揀選的德語聖經段落,代替傳統安魂彌撒的經文,讓合唱團以盼望療傷,安慰世間哀慟的人,昇華成「人」的安魂曲。在黑暗當中,盼望的曙光讓我們確信人性的善與美。

2018 年 1 月 6 日(星期六) 晚上八時
香港兆基創意書院多媒體劇場 

節目
漢森 HENSON —《我向天國翱翔》My Flight for Heaven (2007)
艾尼遜 ARNESEN —《縱使上主沉默不語》Even When He Is Silent (2011)
布拉姆斯 BRAHMS —《德意志安魂曲》A German Requiem, Op. 45 (室樂版,林克曼 Linckelmann 編)

演出者:
合唱團:香港和聲 Hong Kong Voices
指揮:蔣頌恩 Grace Chiang
女高音:鍾嘉欣 Candice Chung
男中音:姚潤昆 Yun-kwan Yiu
樂團首席:葉紹羲 Yip Siu-Hay

$280 / $140*
門票現於城市售票網公開發售
售票處詳情及網上購票 www.urbtix.hk
流動購票應用程式 My URBTIX (Android 及 iPhone/iPad 版本)
信用卡電話購票熱線:2111 5999
城市售票網票務查詢:3761 6661
*全日制學生或60歲以上的高齡人士及殘疾人士 (設有限額)

英語/德語演唱
音樂會招待五歲或以上人士
香港和聲保留更改節目及演出者之權利


香港和聲的二〇一七樂季探討我們作為香港人在時代中的身份與何去何從。樂季以「信念」開首, 在二〇一七年一月演出了巴洛克時代的作品;以「根源」承接,在六月演出了香港作曲家的當代合唱作品。

樂季以「盼望」作結,我們將演出布拉姆斯的《德意志安魂曲》及兩首當代作曲家的合唱作品。 面對母親離世的傷痛,布拉姆斯寫成了《德意志安魂曲》,以細心揀選的德語聖經段落,代替傳統安魂曲彌撒經文。布拉姆斯曾表示,他的《德意志安魂曲》更應被稱爲「人」的安魂曲:音樂並沒有描述地獄火湖、罪惡與懲罰,取而代之的是安撫世人的動人樂章。在黑暗當中,盼望的曙光即使再微小,也讓我們確信人性的善美。 音樂會中亦會演出挪威作曲家艾尼遜的《縱使上主沉默不語》。作品歌詞取自二次世界大戰後在一個集中營的牆壁上發現的一首詩: “I believe in the sun even when it’s not shining. I believe in love even when I feel it not. I believe in God even when He is silent.” 我們以這個簡單的訊息終結我們的二〇一七樂季:毋忘我們的身份,在艱難的時刻抱持信念與希望前行。



古羅馬哲學家塞內卡說:「真正的喜悅,是一件嚴肅的事。」香港和聲對合唱的態度嚴謹認真——我們致力提升藝術水平,為大家帶來超然於日常生活界限的音樂體驗。
"Verum gaudium res severa est" —True pleasure is a serious business (Seneca, Roman philosopher). At Hong Kong Voices we take music-making seriously and strive to achieve artistic excellence, bringing forth music experience that transcends the boundaries and limits of everyday lives.

關於我們 About us: https://www.hkvoices.org/profile/
聲音紀錄 Recordings: http://www.claying.net/studio/hkv.html
訂閱電子郵報 Email newsletter:http://eepurl.com/bUu6E5