【新歌試聽】怕甚麼 - 區子琳 Paula Au

O 2021/03/29    瀏覽: 93 次

【新歌試聽】怕甚麼 - 區子琳 Paula Au

曲:鄺梓喬/ 詞:甄敏延/ 編:鄺梓喬@emp/ 監:鄺梓喬@emp/ 唱:區子琳

 

區子琳 Paula 首支派台作品〈怕甚麼〉由填詞人甄敏延操刀,在二人碰面之前,甄敏延透過social media評估Paula的性格,覺得她好似電影《無痛失戀》(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)中的Clementine(Kate Winslet 飾):初接觸時會令人覺得有距離感,性格內向,但相處後就發現是性格隨和又外向的人,對於所有事情,最初會有份膽怯,但後來卻覺得其實不用凡事太驚恐,可以放膽一試。按照這個評估,甄敏延寫出了〈怕甚麼〉的歌詞,Paula看過後,直言這就是她的寫照,她說:「歌詞裡面嘅主人翁好夠膽試唔同嘅嘢,無懼世界任何困阻,而我都一樣,會樂於嘗試做想做嘅事情,堅持自己嘅理念,因為世界好多事情未必可以一一明白同理解。」

 

終於擁有自己的第一首作品,Paula坦言驚惶失措,亦十分難忘錄音的每個細節,她說:「好多嘢對於我嚟講都好新鮮,因為好多嘢都未試過,加上認識咗唔同嘅人,就如歌詞一樣,終於有屬於自己嘅歌曲,真係要踏出多一步,勇敢去面對所有事情了,但嗰份興奮同喜悅,蓋過了一切。」樂天的Paula,此刻要昂然邁步,加入樂壇了!
 

 

就是從未怕 去錯疆界
對抗世間 縱然會有挫敗

我怕黑 我怕死 我怕一熄了燈
怕走失 怕記憶 被囚禁
寂寞時流眼淚 混沌時仍畏懼 傷痕

天 我怕光 怕太開心氣氛
怕太好 怕太假 被憐憫
底牌我全揭露 坦率毋用退路 Listen Now

就是從未怕 去錯疆界
對抗世間 哪怕屢次失敗
就是從未怕 你說我踩界
我最好就是學習到別介懷

我怕聽 我怕講 我怕被你誤導
怕守則 若太乖 被投訴
坦率藏著暗號 底牌誰來揭露 Listen Now

落敗仍愉快 我要呼嗌
對抗世間 哪怕屢次失敗
就是從未怕 你說我失態
全個世界淹沒 亦未懼戰敗

WO OH WO OH
就算錯 未會怯懦
WO OH WO OH 
任你說我

落敗仍愉快 要呼嗌
亂世間 會屢次失敗
就是從未怕 你說我失態
饒恕我太相信 跌倒都不壞
別見怪

我怕聽 我怕講 怕你奢想太好
怕守則 若太乖 被投訴 (都太早)
坦率藏著暗號 底牌誰來揭露