【新歌試聽】怪物 (心獸Version) - 葉巧琳 Mischa Ip

O 2021/06/30    瀏覽: 240 次

【新歌試聽】怪物 (心獸Version) - 葉巧琳 Mischa Ip

 

在音樂路上力求突破的葉巧琳(Mischa),最新派台作品〈怪物 (心獸version)〉再次找來憑電影《七月與安生》獲得金像獎最佳原創音樂的波多野裕介(Yusuke Hatano)與Edward Chan聯手監製,這位多年來的好朋友Yusuke,在音樂上一路以來都全力支持Mischa,今次與她一同作曲,更首度挑戰Nu-Disco跳唱曲風。

 

Mischa與Yusuke走在一起時的創作過程與別不同,在構想〈怪物(心獸Version)〉主題的最初,Mischa與Yusuke都想起瘋靡韓國的人氣漫畫《Sweet Home》,Mischa說:「《Sweet Home》裡面講到人類點樣控制慾望,當控制唔到嗰陣,就會變咗怪物,不過,我一路睇一路反思,成為怪物好定唔好呢?或者呢種渴望可以成為推動自己嘅一股力量。」就是這個領悟,Mischa寫出了〈怪物 (心獸version)〉的國語歌詞:你是怪物/ 別再抑壓自己/ 釋放那個你/ 別說別怕/ 別要活在黑暗裡被馴服/ 不要抑壓自己/ 別再把它隱藏。填詞人Oscar的歌詞到位,寫出了怪物的進化過程中,是經過了怎樣的內心掙扎與恐懼,繪形繪聲的用字令歌曲更有畫面,Mischa也相應地為歌曲注入更多有趣想法,在灌錄時以不同的聲線、語氣演繹,令〈怪物(心獸version)〉整體感覺更加豐滿。

 

歌曲談及慾望,問到Mischa在歌唱事業上可有任何渴望,她說:「我未必想要喺紅館開唱,亦唔一定要衝出香港,我好簡單只祈求我把聲容許我喺有生之年一路唱落去。能夠俾其他人聽到我嘅歌聲、我寫嘅歌,同大家能夠有Connection,就心滿意足。」Mischa坦言,自己不是一個暗黑的人,未必會墮入慾望的圈套,而且與其無止境的渴望,她寧可怪責自己在音樂路上遲來的發力,然後將專注力都放在音樂製作上,用好作品繼續走她的音樂路。

 

 

曲:葉巧琳 / 波多野裕介(Yusuke Hatano)
詞:Oscar 
編:波多野裕介(Yusuke Hatano)/Jhen F (Future Sound) 
監:Edward Chan/ 波多野裕介(Yusuke Hatano)/ Cousin Fung
唱:葉巧琳


烏黑 赤膊 滑溜 
身體四肢屈曲 五官倒轉
赤色筋膜發光
多麼恐怖怪異無謂望

然後 某日 鏡內 人物
擘開嘴巴 有點黑色 
緩緩越變越狂
一刻驚見怪物狀

掙開 拆破 變態 掉落 發大
悠然向我微笑 
似乎當我是養料
偏偏 我卻 望著 這隻 怪物
靈魂鳴叫再鳴叫
這是我 沒意料

蠶食我 吧~
要麼伸你爪牙
破解魔性密碼
亂碰亂咬亂嗌 
失控又無助地殺吧~
扶助我 吧~

更想反制爪牙
我想把你馴化
別怕 讓我 馴化

貪心 怠懶 嫉妒 或憎恨
是你~ 是嗎~ 

慾望這異物 暴露了事實
越害怕慾望 越沒法自拔~
墮落再墮落 淪為了玩物
或面對慾望 記每次教訓

扶助我 吧~
我想反制爪牙
我想把你馴化
別怕 讓我 馴化
幫我為明日而戰吧~
磨練我 吧~
Wooo~ 
成就我吧~

蠶食我 吧~
要麼伸你爪牙
破解魔性密碼
亂碰亂咬亂嗌 
失控又無助地殺吧~
扶助我 吧~

以這心獸之名
去把魔性凌駕
別怕 別怕 別怕