【樂人專欄:飛‧生活】樂隊推介:Left Brain-Ophei Kwok

O 2016/04/09    瀏覽: 2757 次


Left Brain 是由5人組成的一隊樂隊, 

Vocal - Jun 

Drums - Sam 

Bass - Kari 

Lead Guitar - Ming 

Rhythm Guitar - Mann

Synthesizer - Yan



他們成立於是2009年的冬天,主要玩既音樂類型是Britpop (英式搖滾), 亦有玩少少Lo-fi (Low fidelity)同Post Punk (後龐克)

最近他們錄制了一首DEMO 叫做《Buenos Aires》,翻譯一下中文,這是阿根廷的一個地方名-布宜諾斯艾利斯,他們作這首歌的靈感是來自於一套香港電影《春光乍洩》。


當時,王家衛帶著外景隊遠赴阿根廷拍攝《春光乍洩》,他說:「在布宜諾斯艾利斯,我逐漸失去時間的概念,西班牙語對我是陌生的,既看不了報紙,聽不懂廣播,更不明白電視裡所說的事情,我彷彿與世隔絕,時間對我而言毫無意義可言,日復一日,我逐漸瞭解放逐的滋味。」



另外他們有兩首原創作品想介紹但暫時未有DEMO,分別是《Jessica》同《Uncle》

《Jessica》主要是想表達一種感覺,這感覺來自於一個經常碰面的陌生人,幻想對他的一些事情與感覺。《Uncle》是想描述一些香港說話語氣,態度很差,對很多事情都認叻的阿叔,俗稱「老屎忽」,你可以從茶餐廳找到他們,可以從工作中看見他們,他們無處不在,總有一個在附近。

如果對他們音樂類型/題材有興趣的朋友,

可瀏覽他們的

Facebook Fan Page: 
LeftBrainHK
Youtube Channel: LeftBrain



Ophei Kwok

Facebook: www.facebook.com/Opheimusic
Youtube: www.youtube.com/Opheikwok


作者簡介

主修樂器鋼琴, 都有玩下結他, 玩Pop, Classical style為主, 也喜愛聽不同類型音樂,空閒時間會到不同地方玩街頭音樂, 亦有教下學生, 間中睇下不同的音樂表演。


 

Ophei Kwok

主修樂器鋼琴, 都有玩下結他, 玩Pop, Classical style為主, 也喜愛聽不同類型音樂,空閒時間會到不同地方玩街頭音樂, 亦有教下學生, 間中睇下不同的音樂表演。

所有文章