【樂人專欄:Finger Style Guitar-米拿】初階Finger Style練習3

O 2015/07/11    瀏覽: 3614 次

【樂人專欄:Finger Style Guitar-米拿】初階Finger Style練習3

 

今回Finger style要練習的是「和弦」英文為(Chord),Chord基本上由兩粒音或以上組,而我們一般彈的都是三粒音組成,例如C chord 會由(C E G)這三粒音組成。

fig. chord




我們先練習C Am F G7這四個Chord,圖中所顯示的圓圈內寬數字代表左手的手指,而x代表不用彈該線,圓圈內沒數字的代表空弦。

每個Chord我們右手向下掃4次代表4拍,Chord的順序是 | C | Am | F | G7 | 。

*右手留意C由第5線開掃,Am第5線開掃,F第4線開掃而G由第6線開掃。


*左手留意手指別碰到其他的線,例如C chord 1手指按2線1格時,別碰到第1線及第3線,若不然那些線會悶音了。所以手指應盡量曲起,用手指頭位置按,避開其他線。


祝大家練得一手好技巧。

米拿
Facebook: Miller Lee

米拿 Miller Lee

2006年考取Trinity Guildhall Drum Set Grade 8 及 Trinity Rockschool Electric Guitar Grade 8 後開始為全職音樂 導師,主要教授電結他、木結他及爵士鼓,亦曾兼任基督教活水教會敬拜部主管。 曾於多間中小學教會及琴行任教,服侍對象主要青少年,亦會幫助有能力的學生報考聖三一各級的音樂考試。

所有文章