【樂人專欄:Finger Style Guitar】初階Finger Style練習5:低音五度轉移-米拿

O 2015/10/10    瀏覽: 5278 次

【樂人專欄:Finger Style Guitar】初階Finger Style練習5:低音五度轉移-米拿

 

今期結他教學我們會針對低音的五度轉移,再用簡單的4個chord來做練習,C Am F G 這4個chord的5度音。( C -> G ) , ( Am -> E ) , ( F -> C ) , ( G -> D )。


譜例

 

 

 

 

 

 

 
 
 

首先我們看第1小節按C chord時勾弦,第1拍會勾C Root (即5th線3rd格),而第3拍將左手3手指移上第6線勾G音 (即6th線3rd格),低音上有一個五度音的變化的效果。

而第2小節Am chord 就只需要右手第3拍勾第6線,便能做出同樣五度的效果。

第3小節按F chord時勾弦第3拍將左手3手指移上第5線勾C音 (即5th線3rd格),便可以。

接下來第4小節如圖彈奏相信大家都不大問題。這個練習對於我們日後彈一些country style的樂譜或bass line練習都有幫助,希望大家都有所裨益。 


米拿

聯繫作者

Facebook: https://www.facebook.com/millerlee1

 

  


 

 

 

米拿 Miller Lee

2006年考取Trinity Guildhall Drum Set Grade 8 及 Trinity Rockschool Electric Guitar Grade 8 後開始為全職音樂 導師,主要教授電結他、木結他及爵士鼓,亦曾兼任基督教活水教會敬拜部主管。 曾於多間中小學教會及琴行任教,服侍對象主要青少年,亦會幫助有能力的學生報考聖三一各級的音樂考試。

所有文章