【樂人專欄:大鳴大放】經典樂隊共賞系列-Incognito(一)-Blooming

O 2016/02/27    瀏覽: 2372 次


 

【樂人專欄:大鳴大放】經典樂隊共賞系列-Incognito(一)-Blooming


英國Incognito是其中一隊Blooming相當欣賞的樂隊,歌曲風格為acid jazz,funk jazz,soul等等。我們會為大家介紹他們的背景及音樂推介。

Incognito成立於1979 年 ,當時由Jean-Paul Maunick 及Paul ‘Tubbs’Williams組成。 他們發行的Studio album, Live album, Compilation album, Remix Album及Single至今已達四五十張。最初,Incognito 推出 ‘Parisienne Girl’及1981年 “Jazz funk”,迴響不大,但他們並沒有放棄,一直默默耕耘,繼續創作,經過10年的洗練,終於在1991年由當時剛成立的’Talkin’ Loud Label’幫他們發行的第2張唱片,開始聲名大噪。

Acid jazz是以groove-based結合jazz,funk,hiphop元素而成, 1988年DJ Gilles Petter及producer Eddie Piller 建立recording label 命為“Acid Jazz Record”開拓Acid Jazz 市場,90年代開始愈來愈普及。除了Incognito之外,還有另一經典Jamiroquai也是Acid Jazz的代表人物。

推介專輯
• 1981 Jazz Funk
• 1993 Positivity (Incognito’s joyous fourth album, full of smooth and authentic grooves By “BBC”)

推介歌曲
• 1)Parisienne Girl
• 2)Sunburn,Colibri
• 3)Closer to the feeling
• 4)Still a friend of mine
• 5)Deep Waters
• 6)Talkin’ Loud


Parisienne Girl
 

Talkin' Loud
 

Blooming


作者簡介


Blooming成立於2015年3月。於2015青年樂隊大賽中贏得冠軍樂隊及最佳結他手兩個獎項殊榮。成員包括:主音歌手Cory ,鼓手Jason,琴手Erusa,結他手Ant 及低音結他手Jonathan

Blooming 得獎作品:
Why Don't You



Facebook: Bloominghk
鼓手Jason FB: Jason Yeung
主音 Cory FB: Cory Wong