【樂人專欄:慢談.漫談音樂教育】給初學者的爸爸媽媽(四):最佳啦啦隊-Miss Carol

O 2016/03/06    瀏覽: 1755 次



【樂人專欄:慢談.漫談音樂教育】給初學者的爸爸媽媽(四):最佳啦啦隊-Miss Carol

 

學樂器並不是小寶寶和老師二人的事情,爸爸媽媽也在當中有重要的角色。

除了協助小寶寶建立練習規矩,針對初學或年紀較少的孩子,家長不單擔當起「陪太子讀書」的練習伙伴,更成為孩子的第二位老師,在小寶寶練習時,從旁提示老師的要求,而且,年紀愈小的孩子,愈需要爸爸媽媽的掌聲鼓勵。

 

爸爸媽媽亦可以「陪到底」,和小寶寶每天睡前花五至十五分鐘,一起聽小寶寶揀選的音樂,令親子時間更有質素,當音樂能夠和最親密的爸爸媽媽分享時,自然能提升小寶寶對音樂的興趣。

 

到學習一段時間後,小寶寶可能會參加各式各樣的表演,甚至參加比賽,和其他的孩子一較高下,有些孩子又會參加考試,這些音樂活動各有壓力,但都能夠為小寶寶提供一個明確的目標,台上一分鐘,台下十年功,尤其當小寶寶遇上學習樽頸、怠倦期,甚至困難的樂曲,就更需要爸爸媽媽的支持,才能渡過這個學習關口。

 

一連四篇的「慢談.漫談音樂教育」為各位爸爸媽媽最基本音樂教育小知識,如爸爸媽媽希望得到音樂教育的最新資訊,和小寶寶一起踏過音樂每一步,歡迎瀏覽 www.carolngsmusic.com.hk


Miss Carol

Miss Carol

投身音樂教育十六年,曾到訪歐美多國演出及交流,並為逾100場婚禮、開幕禮、典禮、派對及廣告等監製表演。Miss Carol師承鋼琴教育家高舒教授,亦曾受教於著名鋼琴家楊習禮先生,除彈奏鋼琴外,Miss Carol 曾得到多位國際級大師指導,包括Randy Gardner 及前香港管絃樂團首席樂手Mark Vines 等。

所有文章