【樂人專欄:鍾一諾的Glocal音樂世界】Jazz Vocals 系列: 8. When I Look into Your Eyes – Diana Krall (Impulse!, 1998)-鍾一諾

O 2016/08/25    瀏覽: 2422 次

 

【樂人專欄:鍾一諾的Glocal音樂世界】
Jazz Vocals 系列:  8. When I Look into Your Eyes – Diana Krall (Impulse!, 1998)-鍾一諾

 

五十年代當流行曲(pop)取代爵士樂成為最受歡迎的音樂類型後,爵士樂亦發展出嘗試與流行曲融合的流派,而以華麗的弦樂襯托著爵士樂團及歌手演繹的管弦樂爵士(Orchestral Jazz)就是其中發展出的一種風格。Diana Krall這張格林美(Grammy Awards)最佳爵士專輯,請來音樂大師Tommy LiPuma為曲目編寫管弦樂伴奏,演繹多首經典標準曲,是管弦樂爵士歌唱的代表作。

 

“Let's Fall in Love” (Ted Koehler-Harold Aarlen)

 

“I'll String Along with You” (Harry Warren-Al Dubin)

鍾一諾

音樂組合「鍾氏兄弟」主音歌手、監製、作曲填詞人 音樂歌唱導師、唱片騎士

所有文章